Топ-100 Гуливэ из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуливэ из курицы

25.10.2023

Гуливэ из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гуливэ потребуется:
  • филе куриное: 500 г
  • лук репчатый: 200 г
  • помидоры: 150 г
  • перец болгарский: 100 г
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • сахар: 1 ч. л.
  • сливки 20%: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи почистить. удалить ненужности (перепонки у перца). Всё мелко порезать, посолить и присыпать сахарком. Филе куры, а это бёдрышки или голени без костей, порезать на порционные кусочки, поперчить, присыпать приправой, учитывая, что в ней имеется некоторое количество соли ( у меня - приправа "чесночный перец").

2

На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и филе. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. За десять мин. до готовности добавить сметану или сливки, тщательно перемешать.

3

Подавать с гречневой кашей со свежими овощами, присыпав резаными укропом и зелёным луком. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту