Кабачковая каша со сметаной по-венгерски "Фёвзелек"
Ингредиенты
- кабачок: 3 шт средний (примерно по 250 -300 гр каждый)
- лук: 1 шт
- Сметана 200 г
- крахмал1 ст. л.
- укроп или тмин (обязательно)
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, если есть семена, удалить большой ложкой, натереть на большой терке .
Мелко нарезать большую луковицу, потушить до прозрачности, можно добавить красную сладкую молотую паприку (в этом случае следить, чтоб не пригорел лук!), добавить кабачки, посолить, перемешать.
Через пару мин. кабачки пустят сок, опять перемешать, убавить огонь почти до минимума, закрыть крышкой, время от времени помешивать.
Каша готова, когда кабачки становятся мягкими, нежными. У меня были молодые кабачки, поэтому они были готовы примерно через 20 мин.
Заправить сметаной, всыпать нарезанный укроп, потушить еще 5 мин.
Если кабачки пустили много сока, можно добавить еще крахмал (я не добавляла).
Это ооочень вкусно , несмотря на простоту блюда
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту