Топ-100 Кабачковая каша со сметаной по-венгерски «Фёвзелек» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая каша со сметаной по-венгерски «Фёвзелек»

25.10.2023

Кабачковая каша со сметаной по-венгерски "Фёвзелек"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 3 шт средний (примерно по 250 -300 гр каждый)
  • лук: 1 шт
  • Сметана 200 г
  • крахмал1 ст. л.
  • укроп или тмин (обязательно)
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить, если есть семена, удалить большой ложкой, натереть на большой терке .

2

Мелко нарезать большую луковицу, потушить до прозрачности, можно добавить красную сладкую молотую паприку (в этом случае следить, чтоб не пригорел лук!), добавить кабачки, посолить, перемешать.

3

Через пару мин. кабачки пустят сок, опять перемешать, убавить огонь почти до минимума, закрыть крышкой, время от времени помешивать.

4

Каша готова, когда кабачки становятся мягкими, нежными. У меня были молодые кабачки, поэтому они были готовы примерно через 20 мин.

5

Заправить сметаной, всыпать нарезанный укроп, потушить еще 5 мин.

6

Если кабачки пустили много сока, можно добавить еще крахмал (я не добавляла).

7

Это ооочень вкусно , несмотря на простоту блюда

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту