Топ-100 Мясо «Гармошка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо «Гармошка»

25.10.2023

Мясо "Гармошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина мякоть: 1 кг
  • помидор: 2 шт
  • сыр полутвердый: 200 гр
  • шампиньоны5-8 шт
  • Для маринада потребуется:
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • горчица: 1 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчик
  • масло оливковое: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.

2

Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу ( я делаю в 2 слоя в виде креста, что бы удобнее было заворачивать) и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом. По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

3

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов. Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180° духовку, переключить на 100 °и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на мин. 10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту