Мясо "Гармошка"
Ингредиенты
- свинина мякоть: 1 кг
- помидор: 2 шт
- сыр полутвердый: 200 гр
- шампиньоны5-8 шт
- Для маринада потребуется:
- сок лимонный: 1 ст. л.
- соевый соус: 3 ст. л.
- горчица: 1 ст. л.
- чеснок: 3 зубчик
- масло оливковое: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу ( я делаю в 2 слоя в виде креста, что бы удобнее было заворачивать) и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом. По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов. Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180° духовку, переключить на 100 °и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на мин. 10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту