Топ-100 Гармошка (баклажаны с фаршем) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гармошка (баклажаны с фаршем)

25.10.2023

Гармошка (баклажаны с фаршем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш свинина с говядиной: 500 Грамм
  • лук белый: 2 шт
  • баклажан: 2 шт
  • помидор: 2 шт
  • Масло: 2 ст. л.
  • Сыр тёртый: 70 Гр
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, режем колечками, примерно по 1 см, солим, даем полежать мин. 20, затем сливаем выделившуюся жидкость

2

Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики, по количеству равные количеству баклажановых колечек

3

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем,

4

Для удобства на колесико баклажана положить кусочек фарша, придавить следующим колесиком баклажана, и так сделать небольшую стопу из 5 баклажанов, переложенных фаршем, потому, что так легче укладывать в форму. Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров ( их легко очистить от кожи, подержав мин. 5 в кипятке)

5

Ставим форму в духовку и запекаем примерно час при 210 градусов.

6

После того как баклажаны с фаршем запеклись, нужно посыпать верх блюда тертым сыром и еще мин. 10 подержать в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту