Гармошка (баклажаны с фаршем)
Ингредиенты
- фарш свинина с говядиной: 500 Грамм
- лук белый: 2 шт
- баклажан: 2 шт
- помидор: 2 шт
- Масло: 2 ст. л.
- Сыр тёртый: 70 Гр
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, режем колечками, примерно по 1 см, солим, даем полежать мин. 20, затем сливаем выделившуюся жидкость
Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики, по количеству равные количеству баклажановых колечек
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем,
Для удобства на колесико баклажана положить кусочек фарша, придавить следующим колесиком баклажана, и так сделать небольшую стопу из 5 баклажанов, переложенных фаршем, потому, что так легче укладывать в форму. Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров ( их легко очистить от кожи, подержав мин. 5 в кипятке)
Ставим форму в духовку и запекаем примерно час при 210 градусов.
После того как баклажаны с фаршем запеклись, нужно посыпать верх блюда тертым сыром и еще мин. 10 подержать в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту