Баклажанововый кугель (перве)
Ингредиенты
- Основа потребуется:
- баклажаны: 800 г
- помидоры: 400 г
- зелень-петрушка,базилик,укроп: по пучку
- растительное масло: 80-100 мл
- Для заливки потребуется:
- яйца: 5-6 шт
- мука: 3 ст. л.
- майонез: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим!
Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).
Нарезаем помидоры (конечно лучше, если они спелые и сочные), добавляем к баклажанам и жарим ещё мин.
Нарезаем мелко зелень, её должно быть достаточно!
Добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Лучше никаких специй больше не добавлять!
Если вы жарили баклажаны в сковороде, которая подходит для духовки-отлично!
Я переложила овощи в форму для кекса.
Делаем заливку.
Яйца, муку и майонез (я не добавляла) хорошо смешиваем венчиком или миксером (на низкой или средней скорости, а то потом всю кухню отмывать будете ).
Заливаем овощи которые уже в форме.
Отправляем в разогретую духовку на 40 мин. при 180*.
Когда кугель приготовится, не спешите вынимать его.
По краям формы будет достаточно много жидкости, но это не страшно!
Оставим остывать его и жидкость впитается.
Достаём из формы, можно посыпать зеленью.
Подавать кугель желательно и не горячим и не холодным.
Для меня он как самостоятельное блюдо, сочетаемое с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту