Топ-100 Баклажанововый кугель (перве) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанововый кугель (перве)

25.10.2023

Баклажанововый кугель (перве)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • баклажаны: 800 г
  • помидоры: 400 г
  • зелень-петрушка,базилик,укроп: по пучку
  • растительное масло: 80-100 мл
  • Для заливки потребуется:
  • яйца: 5-6 шт
  • мука: 3 ст. л.
  • майонез: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим!

2

Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

3

Нарезаем помидоры (конечно лучше, если они спелые и сочные), добавляем к баклажанам и жарим ещё мин.

4

Нарезаем мелко зелень, её должно быть достаточно!

5

Добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Лучше никаких специй больше не добавлять!

6

Если вы жарили баклажаны в сковороде, которая подходит для духовки-отлично!

7

Я переложила овощи в форму для кекса.

8

Делаем заливку.

9

Яйца, муку и майонез (я не добавляла) хорошо смешиваем венчиком или миксером (на низкой или средней скорости, а то потом всю кухню отмывать будете ).

10

Заливаем овощи которые уже в форме.

11

Отправляем в разогретую духовку на 40 мин. при 180*.

12

Когда кугель приготовится, не спешите вынимать его.

13

По краям формы будет достаточно много жидкости, но это не страшно!

14

Оставим остывать его и жидкость впитается.

15

Достаём из формы, можно посыпать зеленью.

16

Подавать кугель желательно и не горячим и не холодным.

17

Для меня он как самостоятельное блюдо, сочетаемое с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту