Топ-100 Запеканка из куриной/индюшиной грудки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из куриной/индюшиной грудки

25.10.2023

Запеканка из куриной/индюшиной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриная/индюшиная грудка: 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • перец болгарский (красный) 1 шт
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сливки 10%: 5 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • сыр твердых сортов: 50 г
  • приправа для курицы: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 1 ч. л.
  • зелень-по вкусу:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе мелко порубить ножом. Посолить, добавить специи и приправы.

2

В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки.

3

Залить смесью филе, перемешать. Отставить в сторону.

4

Нашинковать овощи :морковь на крупную терку, лук мелко, перец брусочками.

5

На сковороде (или в мультиварке) на растит. масле слегка обжарить овощи, посолить, поперчить.

6

Выложить их на дно формы, в которой будем запекать (или разровнять на дне мультиварки).

7

Далее выложить слой птицы.

8

Сверху сыр с зеленью.

9

Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки.

10

Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180 гр, время примерно 30 мин.

11

Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту