Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Ингредиенты
- филе куриное: 800 г
- лук репчатый: 1 шт
- растительное масло: 2 ст. л.
- жирные сливки 35%: 150 мл
- Мелкая соль, перец
- базилик: 1 пучок
- чеснок: 1 зубчик
- орехи грецкие: 15 г
- масло оливковое: 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарежьте четвертинками колец. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжаривайте кубики филе с обеих сторон по 2 мин.. Лучше всего это делать в 3 захода. Переложите обжаренную курицу в тарелку. Уменьшите огонь и выложите в сковороду лук. Жарьте, помешивая, примерно 7 мин. Добавьте обратно курицу и влейте 150 мл воды. Тушите с открытой крышкой на среднем огне 10 мин.
3
Для песто выложите все ингредиенты в чашку и измельчите блендером.
4
По истечении 10 мин. влейте в курицу сливки, доведите до кипения и тушите 5 мин. Добавьте песто, перемешайте. Подавайте курицу с картофельным пюре, рисом или полентой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту