Топ-100 Куриное филе в сливках с базиликовым песто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

25.10.2023

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 800 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • жирные сливки 35%: 150 мл
  • Мелкая соль, перец
  • базилик: 1 пучок
  • чеснок: 1 зубчик
  • орехи грецкие: 15 г
  • масло оливковое: 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте четвертинками колец. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.

2

В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжаривайте кубики филе с обеих сторон по 2 мин.. Лучше всего это делать в 3 захода. Переложите обжаренную курицу в тарелку. Уменьшите огонь и выложите в сковороду лук. Жарьте, помешивая, примерно 7 мин. Добавьте обратно курицу и влейте 150 мл воды. Тушите с открытой крышкой на среднем огне 10 мин.

3

Для песто выложите все ингредиенты в чашку и измельчите блендером.

4

По истечении 10 мин. влейте в курицу сливки, доведите до кипения и тушите 5 мин. Добавьте песто, перемешайте. Подавайте курицу с картофельным пюре, рисом или полентой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту