Печень под шубкой
Ингредиенты
- печень говяжья (баранья) 500 г
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 2 зубчик
- сливки: 50 мл
- сыр голландский: 100 г
- растительное масло: для жарки
- соль,перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень чистим от плёночек, моем, режем кусочками.
2
Если печень свиная, то лучше вымочить её в молоке мин. 30.
3
Укладываем в форму для запекания, солим, перчим.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на р. масле до готовности.
5
Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем со сливками.
6
Эту массу равномерно выкладываем на печень.
7
Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.
8
Отправляем в духовку мин. на 20 (пока не растает сыр и возьмётся корочкой. Я немного передержала)
9
Присыпаем укропчиком, подаём с гарниром и удовольствием!
10
Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту