Топ-100 Печень под шубкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень под шубкой

25.10.2023

Печень под шубкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень говяжья (баранья) 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • сливки: 50 мл
  • сыр голландский: 100 г
  • растительное масло: для жарки
  • соль,перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень чистим от плёночек, моем, режем кусочками.

2

Если печень свиная, то лучше вымочить её в молоке мин. 30.

3

Укладываем в форму для запекания, солим, перчим.

4

Лук режем полукольцами и обжариваем на р. масле до готовности.

5

Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем со сливками.

6

Эту массу равномерно выкладываем на печень.

7

Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.

8

Отправляем в духовку мин. на 20 (пока не растает сыр и возьмётся корочкой. Я немного передержала)

9

Присыпаем укропчиком, подаём с гарниром и удовольствием!

10

Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту