Топ-100 Кабачковые котлеты с фаршем в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

25.10.2023

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт ~ 300 гр (в отжатом виде у меня вышло 280 г)
  • фарш: 250-300 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 3 ст. л. (у меня 30 г)
  • соль, перец, приправы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок почистить (если молодой, то не нужно), натереть на крупной терке.

2

Образовавшуюся жидкость слить, отжимая руками тертый кабачок.

3

Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.

4

Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.

5

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.

6

Я использовала пергаментную бумагу, которую ничем не смазывала.

7

Запекать котлеты при температуре 180 °примерно 30 мин.

8

Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

9

P. S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту