Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
Ингредиенты
- кабачок: 1 шт ~ 300 гр (в отжатом виде у меня вышло 280 г)
- фарш: 250-300 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- мука: 3 ст. л. (у меня 30 г)
- соль, перец, приправы:
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок почистить (если молодой, то не нужно), натереть на крупной терке.
Образовавшуюся жидкость слить, отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.
Я использовала пергаментную бумагу, которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 °примерно 30 мин.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
P. S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту