Топ-100 Плескавица | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плескавица

25.10.2023

Плескавица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной: 600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • Соль
  • перец красный жгучий: по-вкусу
  • свежемолотый перец черный: по-вкусу
  • орех мускатный: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок, добавляем все ингредиенты в фарш, очень тщательно вымешиваем его руками и оставляем промариноваться на срок от 20 мин. до нескольких часов (я оставляю на 3 часа в холодильнике).

2

Затем формируем наши плескавицы: они должны быть круглой формы, размером с блюдце, толщиной 1-1, 5 см. (у меня по размеру чуть меньше, так чтобы за 1 раз пожарить на сковороде).

3

Далее жарим наши плескавицы. В идеале - на решетке на углях, либо на хорошо разогретой плоской сковороде. Я обжариваю на сковороде гриль на среднем огне без добавления масла по 7-10 мин. с каждой стороны. В некоторый рецептах указано, что плескавицу можно смазать маслом с двух сторон (это не зависимо от того масла, которое мы добавили в фарш. )

4

Традиционно плескавицу подают со свежим или мариноыванным луком, свежими овощами, картофелем.

5

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту