Топ-100 Говяжья печень со шпинатом и финиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень со шпинатом и финиками

25.10.2023

Говяжья печень со шпинатом и финиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень говяжья: 300 г
  • финики: 3 шт
  • шпинат замороженный: 2 кубика
  • молоко: 150 мл
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • розмарин сушеный: 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль, перец
  • сливочное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.

2

Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.

3

Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

4

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется мин. 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой мин. 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту