Топ-100 Перец, запеченный с помидорами и тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

25.10.2023

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец: 3 шт
  • тунец (в масле или собственном соку) 150-200 г
  • помидоры черри: 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора)
  • перец чили1/3 стручка или
  • черные оливки: 6-8 шт
  • каперсы: 2 ст. л.
  • чеснок: 4-6 зубчиков
  • белый винный уксус: 2 ст. л.
  • оливковое масло: 4 ст. л.
  • зелень базилика: 1 пучок
  • кедровые орешкинебольшая горсть
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.

3

Аккуратно удалить семена и перегородки.

4

Выложить перец в форму и немного посолить.

5

Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.

6

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.

7

Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.

8

Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

9

В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.

10

Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.

11

Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

12

Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

13

Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

14

Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке примерно 30 мин.

15

Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким). Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, примерно 20 мин.

16

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.

17

При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту