Топ-100 Курица, фаршированная рисом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная рисом и грибами

25.10.2023

Курица, фаршированная рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
  • рис (сухой) 150 г
  • шампиньоны: 250 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • майонез2-3 ст. л.
  • сливочное масло:
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

3

В миске соединить майонез (или 3 ст. л. оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец. Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

4

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

5

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).

6

Приготовить начинку.

7

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

8

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

9

Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде примерно получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.

10

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать примерно 5-7 мин. , пока из грибов не испарится вся жидкость.

11

Выложить грибы в миску.

12

В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

13

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

14

Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

15

Выложить лук к грибам.

16

В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, примерно 30-60 секунд. Посолить.

17

Переложить потрошка к луку с грибами.

18

В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, примерно 3 мин.

19

К рису влить куриный или овощной бульон, или примерно 2 стаканов воды.

20

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

21

Посолить и поперчить по вкусу.

22

Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

23

Перемешать начинку.

24

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

25

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

26

Запекать курицу 1, 2-1, 5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

27

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 мин.

28

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью. Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков). !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту