Топ-100 Свинина с луково-пивным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с луково-пивным соусом

25.10.2023

Свинина с луково-пивным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина на кости (котлетная часть) 4 куска
  • соль, перец, мука:
  • лук: 4-5 шт (средних)
  • перец болгарскийполовинка
  • сливки: 100-150 мл
  • пиво (я беру обычно простое светлое) 200 мл
  • укроп:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски мяса не должны быть толще, примерно, 1 см. Мясо сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Посолить, поперчить с 2х сторон. Обвалять кусочки мяса в муке. В сковороде разогреть масло (я использую подсолнечное). Обжарить куски мяса по 5-6 мин. с каждой стороны. Я обычно сначала обжариваю первые 2 мин. на сильном огне, до появления корочки. Потом убавляю огонь до среднего и жарю еще по 4 мин. с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

2

В это время, пока доходит мясо, можно сделать соус. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла. Лук и паприку мелко нарезать. Обжарить лук с паприкой до прозрачности. Затем добавить сливки, пиво и специи. Довести соус до нужной густоты. В конце добавить укроп. Насколько я не любитель лука, но такой соус мне очень нравится. Уже не первый раз замечаю, что если тушить лук именно в сливках, то лук приобретает сладковатый и нежный вкус.

3

Выложить мясо на тарелку и полить соусом.

4

P. S. Пару раз мне попадались довольно толстые куски мяса. Тогда я обжариваю мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Делаю негустой соус. Затем выкладываю куски мяса в соус и на небольшом огне оно томится прям в соусе. Получается тоже очень вкусно.

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту