Топ-100 Кальмары, тушенные в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, тушенные в сметане

25.10.2023

Кальмары, тушенные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмары (замороженные тушки) 3 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • Сметана 250 мл
  • зелень укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.

2

Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.

3

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

4

К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.

5

Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 мин., периодически помешивая.

6

Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту