Тушеная говядина в старинном вкусе
Ингредиенты
- для основного блюда потребуется:
- нежирная говядина: 500 г
- мука: 3 ст. л.
- растительное масло: 3 ст. л.
- горячий бульон или вода 500 мл
- морковь: 2 шт (средние)
- лук репчатый: 2 шт (средние)
- соль и черный перец:
- для кнедликов потребуется:
- мука: 100 г
- растительное масло: 1 ст. л.
- натертая лимонная цедра: 1 ч. л.
- нарезанный мелкими кубиками лук: 1 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
. . . и делаем
2
Мясо нарежем кубиками.
3
2 ст. л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
4
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст. л. муки.
5
Постепенно подольем бульон.
6
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1, 5 часа.
7
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 мин.
8
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 мин. поварим.
9
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту