Топ-100 Тушеная говядина в старинном вкусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина в старинном вкусе

25.10.2023

Тушеная говядина в старинном вкусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для основного блюда потребуется:
  • нежирная говядина: 500 г
  • мука: 3 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • горячий бульон или вода 500 мл
  • морковь: 2 шт (средние)
  • лук репчатый: 2 шт (средние)
  • соль и черный перец:
  • для кнедликов потребуется:
  • мука: 100 г
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • натертая лимонная цедра: 1 ч. л.
  • нарезанный мелкими кубиками лук: 1 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

. . . и делаем

2

Мясо нарежем кубиками.

3

2 ст. л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.

4

Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст. л. муки.

5

Постепенно подольем бульон.

6

Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1, 5 часа.

7

Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 мин.

8

Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 мин. поварим.

9

Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту