Утиная грудка с кукурузным соусом
Ингредиенты
- утиная грудка: 2 шт
- сливки или молоко: 0,5 стакана
- кукуруза консервированная: 1 баночка
- лук репчатый: 3 шт
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 мин. , до мягкости.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.
Тушить кукурузу с луком 5 мин. , затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 мин.
При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту