Топ-100 Утиная грудка с кукурузным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с кукурузным соусом

25.10.2023

Утиная грудка с кукурузным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • утиная грудка: 2 шт
  • сливки или молоко: 0,5 стакана
  • кукуруза консервированная: 1 баночка
  • лук репчатый: 3 шт
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.

2

На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.

3

На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.

4

Жарить грудки с двух сторон до готовности.

5

Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

6

Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).

7

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 мин. , до мягкости.

8

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.

9

Тушить кукурузу с луком 5 мин. , затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.

10

Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.

11

Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 мин.

12

При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).

13

На гарнир можно подать отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту