Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и кожи: 4 шт
- мука пшеничная: 50 г
- масло оливковое: 1 ст. л.
- масло сливочное: 30 г
- куриный бульон (или просто воды) 4 ст. л.
- мелко нарезанная петрушка: 50 г
- соль, свежемолотый чёрный перец:
- примерно 3-4 ст. л. лимонного сока:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.
В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку, тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом. *Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту