Топ-100 Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

25.10.2023

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей и кожи: 4 шт
  • мука пшеничная: 50 г
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • куриный бульон (или просто воды) 4 ст. л.
  • мелко нарезанная петрушка: 50 г
  • соль, свежемолотый чёрный перец:
  • примерно 3-4 ст. л. лимонного сока:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.

2

Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.

3

В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.

4

Добавьте туда же петрушку, тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.

5

При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом. *Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту