Топ-100 Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей

25.10.2023

Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Овсянка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • апельсин: 1 шт
  • ягоды (свежие или замороженные) 50 г
  • *у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика:
  • сахар: 2 ст. л.
  • хлопья овсяные: 80 г
  • вода (для замачивания хлопьев) 300 мл
  • вода (для варки, можно взять вместо воды молоко) 300 мл
  • щепотка соли:
  • корица: 1 ч. л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.

2

Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.

3

Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма. Чемпионат по варке каши традиционно проводится в. . . обычном деревенском клубе!

4

Участники приезжают из разных стран, и это не только повара или представители компаний, производящих овсянку (их тут немало), но и самые обычные люди, которых объединяет любовь к овсяной каше.

5

Турнир состоит из четырёх этапов и финала, приготовленные блюда оценивает компетентное жюри. Кашу участники должны варить только традиционную, шотландскую, т. е. из необработанных овсяных хлопьев, на воде и без сахара. А вот добавлять в неё в конце варки можно всё, что угодно.

6

Победитель соревнований традиционно получает главный приз - Золотой Спёртл (о том, что такое спёртл здесь ), остальных участников ждут памятные подарки. И самое главное: вход для зрителей совершенно бесплатный, причём после турнира их основная задача - съесть всю приготовленную участниками кашу!

7

Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу. . .

8

Приготовление:

9

Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.

10

Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из плёнок (как показано в этом рецепте ). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько мин. (ягоды станут мягче и образуется сироп).

11

К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения.

12

За 5 мин. до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть ещё и сладкий ягодный сироп).

13

Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 мин.

14

А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту