Топ-100 Треска в горчичном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в горчичном соусе

25.10.2023

Треска в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • треска: 500 г
  • петрушка: 1/2 пучка
  • лавровый лист: 1 шт
  • чёрный перец: 4-5 горошин
  • вода 1/2 стакана
  • молоко: 0,75 стакана
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • горчица: 1 ст. л.
  • уксус яблочный: 1 ст. л.
  • молотый перец и соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе).

2

На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.

3

Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 мин. (в зависимости от величины кусков рыбы).

4

Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно её перевернуть во время приготовления.

5

Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи.

6

Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить.

7

Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой. Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.

8

Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару мин. , помешивая постоянно, чтобы соус загустел. Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить ещё минуту.

9

Подавать рыбу с приготовленным соусом. Очень вкусна такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту