Топ-100 Мексиканское овощное рагу с куриным филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

25.10.2023

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 2 шт (средние)
  • чеснок: 3 дольки
  • перец болгарский: 2 шт
  • острый красный перец: 2 шт
  • куриное филе: 600 г
  • картофель: 700 г
  • фасоль консервированная: 1 банка
  • томаты косервированные (или можно взять 2-3 средних спелых помидора) 1 банка
  • бульон (или вода с кубиками бульона) 0,5 л
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.

2

Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

3

В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 4 мин. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 20 мин. (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут

4

Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту