Топ-100 Рыба, жаренная в постном кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, жаренная в постном кляре

25.10.2023

Рыба, жаренная в постном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыбное филе: 1 кг
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для маринада потребуется:
  • лимон: 0,5-1 шт
  • зелень:
  • Растительное масло
  • Для кляра потребуется:
  • мука: 0,5 стакана
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

2

Приготовить маринад. В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.

3

Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 мин.

4

Приготовить кляр. Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.

5

Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.

6

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

7

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

8

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

9

Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту