Рыба, жаренная в постном кляре
Ингредиенты
- рыбное филе: 1 кг
- соль
- свежемолотый перец:
- Для маринада потребуется:
- лимон: 0,5-1 шт
- зелень:
- Растительное масло
- Для кляра потребуется:
- мука: 0,5 стакана
- растительное масло: 2 ст. л.
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад. В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 мин.
Приготовить кляр. Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.
И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту