Топ-100 Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

25.10.2023

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Грибы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 500 г
  • луковички: 2 шт
  • Сметана 250 г
  • сыр твердый (у меня была гауда) 100 г
  • вино белое сухое (не обязателньо) 50 мл
  • бульон (овощной, мясной) 100 мл
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть 😉 )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.

2

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.

3

Сыр потереть на терке и смешать со сметаной.

4

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.

5

Добавить бульона (и вина) и потушить мин. 3-Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.

6

В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.

7

Отправить в духовку на мин. 1За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.

8

Вот пожалуй и всё

9

Я подавала с этой картошкой , получилось очень вкусно в сочетании

10

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту