Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты
- шампиньоны: 500 г
- луковички: 2 шт
- Сметана 250 г
- сыр твердый (у меня была гауда) 100 г
- вино белое сухое (не обязателньо) 50 мл
- бульон (овощной, мясной) 100 мл
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть 😉 )
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.
Сыр потереть на терке и смешать со сметаной.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.
Добавить бульона (и вина) и потушить мин. 3-Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.
В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.
Отправить в духовку на мин. 1За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.
Вот пожалуй и всё
Я подавала с этой картошкой , получилось очень вкусно в сочетании
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту