Топ-100 Террин из баклажанов «Симфония вкуса» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из баклажанов «Симфония вкуса»

25.10.2023

Террин из баклажанов "Симфония вкуса"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 3 шт
  • паприка (лучше разных цветов) 4 шт
  • моцарелла: 200 г
  • творог: 200 г
  • лимон:
  • укроп:
  • головка чеснока:
  • оливковое масло, Мелкая соль, перец
  • лавровый лист:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим овощи. Паприку режем на 4 части, вычищаем семена. На смазанный ол. маслом противень выложим кусочки, между ними разложим не очищенные зубчики чеснока и листик лавра.

2

Накрываем фольгой и запекаем 40 мин. Потом очищаем от кожицы.

3

Баклажаны режем вдоль толщиной 0, 5-0, 7 см, присаливаем, даём пустить сок. Выкладываем на смазанный противень, сбрызгиваем ещё сверху ол. маслом и соком лимона. Добавляем остальной чеснок и лавровый лист.

4

Закрываем фольгой-и в духовку на 20 мин.

5

Затем глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем пластинки баклажанов вертикально внахлёст, как веер. В серединку - кусочек паприки

6

Далее слоями пластинки моцареллы, кусочки паприки, творог взбитый блендером с солью и укропом, пока не закончатся. Накладывать нужно так, чтобы хвостиками баклажанов накрыть всё. Накрываем всё плёнкой.

7

Ставим под груз часов на 8 в холодильник. Потом освобождая от плёнки переворачиваем на тарелку. И наслаждаемся с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту