Террин из баклажанов "Симфония вкуса"
Ингредиенты
- баклажан: 3 шт
- паприка (лучше разных цветов) 4 шт
- моцарелла: 200 г
- творог: 200 г
- лимон:
- укроп:
- головка чеснока:
- оливковое масло, Мелкая соль, перец
- лавровый лист:
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи. Паприку режем на 4 части, вычищаем семена. На смазанный ол. маслом противень выложим кусочки, между ними разложим не очищенные зубчики чеснока и листик лавра.
Накрываем фольгой и запекаем 40 мин. Потом очищаем от кожицы.
Баклажаны режем вдоль толщиной 0, 5-0, 7 см, присаливаем, даём пустить сок. Выкладываем на смазанный противень, сбрызгиваем ещё сверху ол. маслом и соком лимона. Добавляем остальной чеснок и лавровый лист.
Закрываем фольгой-и в духовку на 20 мин.
Затем глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем пластинки баклажанов вертикально внахлёст, как веер. В серединку - кусочек паприки
Далее слоями пластинки моцареллы, кусочки паприки, творог взбитый блендером с солью и укропом, пока не закончатся. Накладывать нужно так, чтобы хвостиками баклажанов накрыть всё. Накрываем всё плёнкой.
Ставим под груз часов на 8 в холодильник. Потом освобождая от плёнки переворачиваем на тарелку. И наслаждаемся с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту