Топ-100 Среднеземноморский гарнир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Среднеземноморский гарнир

25.10.2023

Среднеземноморский гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • спаржа (у меня замороженная) 300 г
  • горошек свежемороженый: 1 стакан
  • сливки или Сметана 2 ст. л.
  • соль, специи:
  • зелень и чеснок (у меня укроп и побеги чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это спаржа, мой любимый гарнир, и горошек. Подходит к мясным и рыбным блюдам, как добавка к основному гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

2

На сковороду добавляем раст. масло (2 ст. ложки), спаржу, порезанную по полам или на 3 части - тушим под крышкой на не большом огне 5-6 мин. Добавляем горошек, как только он растаял, сливки, соль специи (у меня прованские травки и мускат молотый), тушим ещё мин. 4-5. Снимаем крышку, добавляем зелень и чеснок (не рекомендую добавлять много чеснока-капельку).

3

Если используете свежую спаржу, то 1-2 минутки подержать в кипятке, а потом всё по описанию.

4

Желаю

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту