Картофель со шпинатом
Ингредиенты
- картофель: 4 шт
- помидор: 2 шт
- шпинат свежий (или 4 кубика замороженного) большой пучок
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- кориандр и зерна горчицы: по 1 ч. л.
- масло растительное рафинированное:
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы используете свежий шпинат, то замочите его в холодной подсоленной воде на 20 мин.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам.
Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту.
Если вы используете замороженный шпинат, то кладите его на этом этапе, если свежий - то добавляйте в самом конце вместе с помидорами.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще 2 минутки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту