Топ-100 Картофель со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель со шпинатом

25.10.2023

Картофель со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 4 шт
  • помидор: 2 шт
  • шпинат свежий (или 4 кубика замороженного) большой пучок
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • кориандр и зерна горчицы: по 1 ч. л.
  • масло растительное рафинированное:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если Вы используете свежий шпинат, то замочите его в холодной подсоленной воде на 20 мин.

2

Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части.

3

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.

4

Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.

5

Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.

6

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам.

7

Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту.

8

Если вы используете замороженный шпинат, то кладите его на этом этапе, если свежий - то добавляйте в самом конце вместе с помидорами.

9

Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.

10

Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще 2 минутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту