Гигандес плаки (крупная белая фасоль в духовке)
Ингредиенты
- фасоль: 500 г
- луковица: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- масло оливковое: 1/2 стакана
- помидор (спелый) 4 шт
- петрушка, соль, перец , орегано:
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в воде. Перед приготовлением слить воду, ещё раз хорошо промыть, добавить воды на палец выще фасоли и поставить варить
дать покипеть мин. 5 и слить воду (Таким образом ваш пищеварительный тракт будет спокойней), набрать свежей воды в этот раз пальцев на 4-Как закипит уменьшить огонь и добавить 3 ст. ложки масла. варить 1-2 часа . Фасоль должна стать мягкой, но не разваренной. Многие добавляют в фасоль и другие бобовые соду, чтоб они быстрее варились но это разрушает витамины и микроэлементы.
Когда фасоль сварится посолить и дать покипеть ещё мин. 5 . Тем временем приготовить соус. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить, добавить очищенные и мелко резаные помидоры ( можно использовать консервированные) и чеснок, соль, перец, и петрушку . Фасоль выложить шумовкой, лучше всего в керамическую или глиняную, посуду для запекания и полить соусом.
Если готовить блюдо как закуску то жидкость добавлять не надо . Я готовила на обед и поэтому добавила примерно стакана отвара, . Запекать фасоль в горячей духовке, примерно 40 мин. Перед подачей посыпать орегано.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту