Топ-100 Гигандес плаки (крупная белая фасоль в духовке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гигандес плаки (крупная белая фасоль в духовке)

25.10.2023

Гигандес плаки (крупная белая фасоль в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фасоль: 500 г
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло оливковое: 1/2 стакана
  • помидор (спелый) 4 шт
  • петрушка, соль, перец , орегано:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на ночь в воде. Перед приготовлением слить воду, ещё раз хорошо промыть, добавить воды на палец выще фасоли и поставить варить

2

дать покипеть мин. 5 и слить воду (Таким образом ваш пищеварительный тракт будет спокойней), набрать свежей воды в этот раз пальцев на 4-Как закипит уменьшить огонь и добавить 3 ст. ложки масла. варить 1-2 часа . Фасоль должна стать мягкой, но не разваренной. Многие добавляют в фасоль и другие бобовые соду, чтоб они быстрее варились но это разрушает витамины и микроэлементы.

3

Когда фасоль сварится посолить и дать покипеть ещё мин. 5 . Тем временем приготовить соус. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить, добавить очищенные и мелко резаные помидоры ( можно использовать консервированные) и чеснок, соль, перец, и петрушку . Фасоль выложить шумовкой, лучше всего в керамическую или глиняную, посуду для запекания и полить соусом.

4

Если готовить блюдо как закуску то жидкость добавлять не надо . Я готовила на обед и поэтому добавила примерно стакана отвара, . Запекать фасоль в горячей духовке, примерно 40 мин. Перед подачей посыпать орегано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту