Тушеный рис с тыквой и беконом
Ингредиенты
- тыква, очищенная: 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- бекон копченый: 100 г
- масло оливковое: 2 ст. л.
- длиннозерновой рис: 250 г
- куриный бульон: 750 мл
- Мелкая соль, перец
- петрушка:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см.). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
2
Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.
3
Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин. , пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту