Топ-100 Тушеный рис с тыквой и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный рис с тыквой и беконом

25.10.2023

Тушеный рис с тыквой и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква, очищенная: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • бекон копченый: 100 г
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • длиннозерновой рис: 250 г
  • куриный бульон: 750 мл
  • Мелкая соль, перец
  • петрушка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см.). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.

2

Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.

3

Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин. , пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту