Топ-100 Жаркое с грибами в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с грибами в горшочках

25.10.2023

Жаркое с грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/В горшочках
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • репчатый лук: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • шампиньоны: 100 гр
  • картофель: 4 шт
  • свинина: 300 гр
  • сметана 30%: 4 ст. л.
  • сливочное масло: 40 гр
  • лавровый лист:

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.

2

Дальше-картофель. Режем кубиками, солим, кладем лавровый лист.

3

Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 6 частей.

4

На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.

5

Сверху смазываем сметаной. .

6

Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т. к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 мин. (предварительно нагретую до 180°). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту