Жаркое с грибами в горшочках
Ингредиенты
- репчатый лук: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- шампиньоны: 100 гр
- картофель: 4 шт
- свинина: 300 гр
- сметана 30%: 4 ст. л.
- сливочное масло: 40 гр
- лавровый лист:
Пошаговый рецепт приготовления
На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.
Дальше-картофель. Режем кубиками, солим, кладем лавровый лист.
Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 6 частей.
На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.
Сверху смазываем сметаной. .
Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т. к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 мин. (предварительно нагретую до 180°). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту