Брокколи по-сицилийски
Ингредиенты
- брокколи:
- соль
- перец:
- оливковое масло:
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Довести в кастрюле достаточное количество подсолёной воды до кипения и отварить в ней брокколи примерно 5 мин. (они не должны свариться полностью).
В широкую антипригарную сковороду налить оливковое масло (сковорода должна быть не просто смазана маслом, масло должно оставаться тонким слоем на дне). Разогреть сковороду, положить в горячее масло брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 10-12 мин. на среднем огне. Время от времени нужно будет открывать сковороду и при необходимости подбавлять масло или слегка помешивать брокколи.
Далее крышку снять и продолжать жарить брокколи без неё уже до готовности. Они должны слегка поджариться (следите только, чтобы не начали подгорать, особенно самые маленькие соцветия, их нужно вовремя переворачивать).
Подавать горячими.
Такие брокколи вкусны как сами по себе (с хлебушком), так и в качестве гарнира. Можно также добавлять их к пасте , рису, или даже картофельному пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту