Топ-100 Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

25.10.2023

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг
  • лук репчатый: 2 шт
  • масло топленое: 2 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • мука: 3 ст. л.
  • сладкая паприка: 2 ч. л.
  • капуста квашеная: 850 г
  • картофель: 1 кг
  • жирные сливки 35%: 200 мл
  • масло сливочное: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.

2

Разогрейте духовку до 200С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 мин.

3

Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте на шинковке.

4

Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.

5

Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто-коричневого цвета 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту