Топ-100 Ячневая каша, запеченная с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячневая каша, запеченная с творогом

25.10.2023

Ячневая каша, запеченная с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Перловая и ячневая
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крупа ячневая(~160 гр) 1 стакан
  • вода 500 мл
  • соль: 1 щепотка
  • творог: 360 г
  • сахар: 50 г
  • ванильный сахар: 1 уп
  • яйцо куриное: 2 шт
  • *я добавила на 1/2 порции-1 крупное яблоко:
  • сметана(по желанию) 4 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • сухари панировочные: 3 ст. л.
  • для глазури потребуется:
  • клубничное варенье и сметану смешать в равных пропорциях:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.

2

Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.

3

В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

4

Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями ( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 мин. при t 190 градусов.

5

Готовому блюду даем постоять 10 мин. , разрезать на порционные куски,

6

Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.

7

Я готовила половину порции, кол-во сахара уменьшила. Запекала в рамекинах.

8

Получилось очень вкусно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту