Ячневая каша, запеченная с творогом
Ингредиенты
- крупа ячневая(~160 гр) 1 стакан
- вода 500 мл
- соль: 1 щепотка
- творог: 360 г
- сахар: 50 г
- ванильный сахар: 1 уп
- яйцо куриное: 2 шт
- *я добавила на 1/2 порции-1 крупное яблоко:
- сметана(по желанию) 4 ст. л.
- масло сливочное: 30 г
- сухари панировочные: 3 ст. л.
- для глазури потребуется:
- клубничное варенье и сметану смешать в равных пропорциях:
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.
В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями ( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 мин. при t 190 градусов.
Готовому блюду даем постоять 10 мин. , разрезать на порционные куски,
Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.
Я готовила половину порции, кол-во сахара уменьшила. Запекала в рамекинах.
Получилось очень вкусно
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту