Топ-100 Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

25.10.2023

Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/Запеканки разные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • соль, перец, мускатный орех:
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • шпинат: 500 г
  • пенне: 250 г
  • растительное масло: 2 ч. л.
  • пармезан: 100 г
  • яйца: 4
  • жирные сливки 35%: 100 мл
  • рикотта: 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.

2

Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 4 мин., помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3

Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см.) смажьте сливочным маслом.

4

Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.

5

Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 мин. в духовке при 175С. Последние 15 мин. выпекайте без фольги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту