Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- соль, перец, мускатный орех:
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- шпинат: 500 г
- пенне: 250 г
- растительное масло: 2 ч. л.
- пармезан: 100 г
- яйца: 4
- жирные сливки 35%: 100 мл
- рикотта: 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.
Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 4 мин., помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см.) смажьте сливочным маслом.
Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.
Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 мин. в духовке при 175С. Последние 15 мин. выпекайте без фольги.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту