Топ-100 Паста с копченым лососем и лимонным песто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с копченым лососем и лимонным песто

25.10.2023

Паста с копченым лососем и лимонным песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • спагетти: 350 г
  • руккола: 100 г
  • помидоры черри: 200 г
  • копченый лосось: 150 г
  • сливки: 3 ст. л.
  • пармезан: 50 г
  • лимон: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • петрушка: 1 пучок
  • базилик: 1 пучок
  • масло оливковое: 7 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки натрите цедру и отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.

2

Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ст. л. оливокового масла смешайте в блендере. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.

3

Спагетти отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.

4

На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 5 мин. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.

5

Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту