Паста с копченым лососем и лимонным песто
Ингредиенты
- спагетти: 350 г
- руккола: 100 г
- помидоры черри: 200 г
- копченый лосось: 150 г
- сливки: 3 ст. л.
- пармезан: 50 г
- лимон: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- петрушка: 1 пучок
- базилик: 1 пучок
- масло оливковое: 7 ст. л.
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки натрите цедру и отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.
Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ст. л. оливокового масла смешайте в блендере. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.
Спагетти отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 5 мин. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.
Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту