Топ-100 Говяжий рулет с капустой и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий рулет с капустой и картошкой

25.10.2023

Говяжий рулет с капустой и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковь: 1 ш
  • лук репчатый: 3 шт
  • маринованные огурцы: 3 шт
  • говядина: 6 ломтиков
  • горчица: 3 ч. л.
  • соль, перец, сахар:
  • бекон: 12 ломтиков
  • масло топленое: 3 ст. л.
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • вино красное сухое: 250 мл
  • картофель: 1 кг
  • яблоко: 1 шт
  • капуста краснокочанная: 700 г
  • уксус: 1 ч. л.
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • петрушка: пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и разрежьте на половинки. Одну головку порежьте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на четыре части.

2

Ломтики говядины смажьте горчицей, приправьте солью и перцем. Поверх каждого уложите по 2 ломтика бекона, 2 полоски огурца и лука. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их зубочистками.

3

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топленого масла и на сильном огне обжарьте рулеты со всех сторон до коричневого цвета, выньте их из сковороды. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук, подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Подлейте вино и пол-литра воды, доведите до кипения. Верните в сковороду рулеты, накройте крышкой и тушите 1 час 30 мин. - 2 часа.

4

Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в подсоленной воде до готовности.

5

Для приготовления тушеной капусты яблоко почистите от шкурки и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите в нем яблоко. Добавьте нашинкованную капусту, уксус и сахар, накройте крышкой и тушите 20 мин.

6

Петрушку вымойте и мелко порубите. Рулеты достаньте из сковородки. Бульон от рулетов процедите и доведите до кипения. Растворите крахмал в 4 столовых ложках воды, подмешайте к бульону и потомите 3 мин.. Приправьте солью и перцем. Верните рулеты в сковороду к соусу.

7

Из картофеля слейте воду и перемешайте его с петрушкой. Капусту еще раз приправьте сахаром по вкусу и все вместе разложите по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту