Топ-100 Лазанья Карбонара | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья Карбонара

25.10.2023

Лазанья Карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук-порей: 2 стебля
  • шампиньоны: 400 г
  • копченая грудинка: 100 г
  • Мелкая соль, перец
  • яйца: 5
  • молоко: 500 мл
  • жирные сливки: 150 мл
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • пармезан: 150 г
  • тимьян: 4 веточки
  • пласты для лазаньи: 9-12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 мин. , помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 3 мин.. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2

Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.

3

Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту