Топ-100 Картофельные биточки с савойской капустой в сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные биточки с савойской капустой в сливках

25.10.2023

Картофельные биточки с савойской капустой в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 800 г
  • капуста савойская: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • копченая грудинка: 100 г
  • мука: 50 г
  • молоко: 125 мл
  • Мелкая соль, перец
  • орех мускатный:
  • яйца: 2
  • творог: 50 г
  • масло топленое: 2 ст. л.
  • петрушка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 мин. Савойскую капусту почистите, вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2

Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.

3

Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте из сковородки. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту периодически переворачивая ее. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 мин. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4

Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.

5

В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки - на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.

6

Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту