Топ-100 Ленивые голубцы «Любимые» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы «Любимые»

25.10.2023

Ленивые голубцы "Любимые"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/Ленивые голубцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700-1000 г
  • капуста: 1 кочан (небольшой)
  • лук репчатый: 1 шт
  • рис: 1 стакан
  • чеснок: 2 зубчика
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.

2

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

3

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

4

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

5

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

6

Разогреть духовку °на 250 и поставить противень на средний уровень.

7

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 20).

8

В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:

9

берем кастрюлю на 3, 5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.

10

Пока вода нагревается, разводим 2, 5 ст. л. муки холодной водой, что бы не было комочков.

11

В кастрюлю с теплой водой добавить 2, 5 ст. л. томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

12

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

13

Довести до кипения - все подлива готова.

14

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

15

Поставить в духовку не меняя температуры мин. на 10-1Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 мин.

16

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

17

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

18

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту