Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте
Ингредиенты
- шампиньоны: 450 г
- лук-шалот: 4 головки
- растительное масло: 4 ст. л.
- петрушка: 1 пучок
- томатная паста: 2 ст. л.
- Мелкая соль, перец
- говяжье филе: 800 г
- тесто слоеное: 1 пласт
- сухари панировочные: 3 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 15 мин. , пока не выпарится жидкость.
Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 мин. Посолите, поперчите.
Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.
Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 3 см. Промажьте края яичным белком.
Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.
Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 мин. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту