Топ-100 Веллингтон — филе с шампиньонами в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веллингтон — филе с шампиньонами в тесте

25.10.2023

Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 450 г
  • лук-шалот: 4 головки
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • петрушка: 1 пучок
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • говяжье филе: 800 г
  • тесто слоеное: 1 пласт
  • сухари панировочные: 3 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 15 мин. , пока не выпарится жидкость.

2

Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 мин. Посолите, поперчите.

3

Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.

4

Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 3 см. Промажьте края яичным белком.

5

Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.

6

Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 мин. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту