Топ-100 Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной

25.10.2023

Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг
  • корень сельдерея: 450 г
  • Мелкая соль, перец
  • мускатный орех:
  • морковь: 1 шт
  • луковица: 1 шт
  • зубчик чеснока: 1 шт
  • Растительное масло
  • бараний фарш: 500 г
  • резаные томаты: 400 мл
  • молоко: 200 мл
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • козий сыр: 100 г
  • тимьян:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отварите под крышкой в подсоленной воде 25 мин.

2

Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 мин.

3

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.

4

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту