Филе скумбрии запеченное в духовке
Ингредиенты
- скумбрия: 2 шт
- масло растительное: 3 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- паприка копченая: 2 ч. л.
- чеснок: 3 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)
В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 мин.
Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30 мин.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту