Топ-100 Филе скумбрии запеченное в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе скумбрии запеченное в духовке

25.10.2023

Филе скумбрии запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 2 шт
  • масло растительное: 3 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • паприка копченая: 2 ч. л.
  • чеснок: 3 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)

2

В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

3

Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 мин.

4

Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30 мин.

5

Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту