Топ-100 Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом

25.10.2023

Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца (средние) 2 шт
  • горчицы острая: 4 ст. л.
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • мука: 250-300 г
  • для начинки потребуется:
  • филе рыбы (треска, пангасиус, телапия, лакс) 300 г
  • соль, перец, петрушка, сок лимона:
  • тонкий зеленый лук для завязывания мешочков:
  • для соуса потребуется:
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • небольшие луковицы: 3 шт
  • рыбный бульон (я заменила водой) 200 мл
  • сметана или крем-фрэш: 100 г
  • хрен (я использовала готовый) 2 ст. л.
  • горчица: 2 ст. л.
  • зеленый лук, петрушка, Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйца, горчицу, масло. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Если понадобится, то добавьте немного теплой воды. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 мин.

2

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

3

Тонкий зеленый лук я залила на 1 минуту кипятком, чтобы можно было легко завязать им мешочки. Слить воду и высушить немного на салфетке.

4

Тесто раскатать (я пласты делала с помощью лапшерезки ) и выдавить круги диаметром примерно 11 см. Я делала блюдцем. В середину выкладываем немного начинки, края смазываем немного водой и формируем мешочек, хорошо слепливаем. Завязываем мешочек зеленым луком.

5

Я налепила 14 штук.

6

Закипятить воду, посолить и варить 15 мин.

7

Пока варятся мешочки сделаем соус. Мелко нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом. Обжарить немного лук, добавить сметану, хрен, горчицу, зелень, влить бульон, посолить, поперчить. У меня осталось немного рыбы от начинки, я ее мелко мелко порезала и добавила к соусу. Тушить примерно 8-10 мин. на среднем огне.

8

Подавать рыбные мешочки с соусом

9

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту