Шашлычки из курицы и тыквы в духовке
Ингредиенты
- тыква: 500 г
- грудка куриная: 500 г
- растительное масло: 5-6 ст. л.
- мед: 1 ст. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте тыкву и курицу средними кусочками. Если боитесь, что тыква не пропечётся, можно предварительно опустить кусочки в кипящую воду на несколько мин.
2
Смешайте в миске масло, мёд и соевый соус. Если хотите, добавьте сушёные травы или другие приправы.
3
Выложите в маринад курицу и тыкву, тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса.
4
В это время замочите деревянные шпажки в воде.
5
Насадите кусочки филе и тыквы на шпажки, чередуя друг с другом.
6
Поместите на форму так, чтобы шашлычки висели, как на мангале. Полейте маринадом.
7
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 мин. или меньше. Периодически переворачивайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту