Топ-100 Паста Фредда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста Фредда

25.10.2023

Паста Фредда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пасты потребуется:
  • ракушки: 200 г
  • баклажан: 1 шт
  • помидоры черри: 7 шт
  • тунец: 1 банка
  • пармезан: 50 г
  • батон: 200 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • базилик: 3 веточки
  • уксус винный: 1 ст. л.
  • перец черный: 0.5 ч. л.
  • растительное масло: 90 мл
  • соль: 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон нарезаю мелко. Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.

2

На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.

3

Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.

4

Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.

5

Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.

6

В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.

7

В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.

8

Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту