Топ-100 Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

25.10.2023

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная (либо любые части курицы) 1,5 кг
  • картофель: 1,5 кг
  • лук репчатый: 4 шт
  • морковь: 2 шт
  • томаты протертые: 300 г
  • масло сливочное: 150 г
  • масло растительное: 150 г +2ст.ложки
  • чеснок: 5 зубчиков
  • барбарис: 2 ст. л.
  • Специи молотые: кориандр, зира, паприка, смесь перцев, соль: по 1 ч. л.
  • Перец чилиполовину ч. л.
  • зелень петрушки, укропа
  • лук красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить соль (1 ч л), перец чёрный молотый (1/2 ч л), 2 ст л растительного масла, перемешать, оставить на 1 час

2

Разжечь печь под казан, накалить казан, добавить сливочное масло, растопить, влить растительное масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, мин. 5, добавить куриную голень. Обжарить курицу до характерной золотистой корочки. Добавить морковь, нарезанную кольцами. Обжарить все вместе мин. Я использовала мЕньшее количество масла (и того, и другого), чем указано.

3

Далее добавить молотые специи, влить протёртые томаты, перемешать, добавить барбарис, молотый перец чили (я заменила на готовые специи для плова - состав почти такой-же). Дать прокипеть мин. 3 (не накрывать казан крышкой). Влить воду, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками (толщина 2 см.). Картофель слегка присолить. Накрыть крышкой казан, тушить 30 мин.

4

По истечении времени аккуратно достать картошку из казана на блюдо для подачи, выложить по кругу. В казан к курице добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, красный лук, перемешать, потушить пару мин. Я не доставала картошку, а тушила с все вместе. Немного зелени и красного лука оставьте, чтобы посыпать готовое блюдо. Выложить куриную голень к картошке. Посыпать нарезанной зеленью и красным луком (у меня обычный репчатый).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту