Топ-100 Свиной стейк на овощной подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной стейк на овощной подушке

25.10.2023

Свиной стейк на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная корейка: 400 г
  • Соль: 2 щепотка
  • Перец черный: 2 щепотка
  • Сушеный чеснок: 1 щепотка
  • Приправа для мяса: 1 щепотка
  • Кунжутный соус: 100 мл
  • Соевый соус: 150 мл
  • вода 100 мл
  • Паприка: 2 щепотка
  • Прованские травы: 1 щепотка
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Кабачок: 1 шт
  • Болгарский перец: 1 шт
  • Чеснок: 8 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом свинину нарезаем на стейки.

2

После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.

3

Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.

4

Потом кабачок нарезаем небольшим кубиком.

5

У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.

6

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по. 3 мин. с каждой стороны.

7

После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 °на 20 мин.

8

Затем в ту же сковороду в какой жарилось мясо отправляем овощи.

9

Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.

10

Когда все приготовлено в тарелку выкладываем овощи и на них кладем стейк.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту