Топ-100 Перловая каша с тыквой и зернами граната | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с тыквой и зернами граната

25.10.2023

Перловая каша с тыквой и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Разные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для каши потребуется:
  • крупа перловая: 1 стакан
  • тыква: 350 г
  • гранат: пполовина
  • масло сливочное: 30 г
  • петрушка: 3 веточки
  • базилик фиолетовый: 2 веточки
  • цедра апельсина: 2 ч. л.
  • сок апельсиновый: 3 ст. л.
  • мед: 1 ст. л.
  • горчица дижонская: 1 ч. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 5 л водой и варю 5 мин. , затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 5 л. ), добавляю соль и варю 30 -40 мин. на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.

2

Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.

3

Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.

4

Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.

5

В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.

6

Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту