Перловая каша с тыквой и зернами граната
Ингредиенты
- для каши потребуется:
- крупа перловая: 1 стакан
- тыква: 350 г
- гранат: пполовина
- масло сливочное: 30 г
- петрушка: 3 веточки
- базилик фиолетовый: 2 веточки
- цедра апельсина: 2 ч. л.
- сок апельсиновый: 3 ст. л.
- мед: 1 ст. л.
- горчица дижонская: 1 ч. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 5 л водой и варю 5 мин. , затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 5 л. ), добавляю соль и варю 30 -40 мин. на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту