Топ-100 Сочное куриное филе на сливочном масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное куриное филе на сливочном масле

25.10.2023

Сочное куриное филе на сливочном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 300 г
  • масло сливочное: 60 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (хорошего качества - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Выложить в него куриное филе. Не нарезать! Это важно!

2

Готовить так 5 мин. на достаточно сильном огне (у меня 7 из 9 на электроплите). Затем кусочки филе перевернуть, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности -это примерно еще мин. 10 (готовила на 4 из У меня кусочки филе (2 шт. ) были достаточно крупные, поэтому я держала на пару мин. дольше.

3

Перед подачей посолить и посыпать черным перцем. (думаю, что здесь по вкусу можно любыми специями воспользоваться).

4

Подать можно просто с овощами.

5

Или приготовить салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту