Топ-100 Вареники с творог и маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творог и маком

25.10.2023

Вареники с творог и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для вареников потребуется:
  • мука пшеничная: 500 г
  • кипяток: 250 мл
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • сахар: щепотка
  • соль щепотка
  • творог: 450 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 4 ст. л.
  • мак: 1 ч. л.
  • цедра лимона: 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • масло сливочное: 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

2

Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.

3

Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.

4

Варить в подсоленной воде примерно 1 мин. после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.

5

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту