Топ-100 Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

25.10.2023

Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления блюда потребуется:
  • филе куриное (бедро) 1 кг
  • лук репчатый: 250 г.
  • Сметана 250 г.
  • чеснок: 4 зубчик
  • мука: 2 ст. л.
  • молоко: 200 мл
  • вода 100 мл
  • Растительное масло для жарки50 мл
  • масло сливочное: 30 г.
  • соль: 2 ч. л.
  • сахар: половину ч. л.
  • орех мускатный: 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый: половину ч. л.
  • смесь трав (кавказские или прованские) 1 ч. л.
  • зелень петрушки, укропа: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать тонкими полукольцами.

2

Чеснок мелко нашинковать.

3

В сковороду с толстым дном и стенами налейте растительное масло (подойдет любое растительное масло, но без ярко выраженного запаха).

4

Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

5

Обжаренный лук убрать.

6

Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, где ранее обжаривался лук.

7

Обжарить куриное мясо до румяности с каждой стороны.

8

Убрать мясо из сковороды.

9

В сковороду добавить сливочное масло.

10

Добавьте муку, перемешать.

11

Влить молоко и добавить сметану. Перемешать. Добавить воды до получения нужной густоты соуса.

12

Добавить специи (смесь трав, мускатный орех), соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать.

13

Добавить обжаренное куриное филе.

14

Поверх мяса выложить обжаренный лук.

15

Сковороду накрыть крышкой и оставить томить 30 мин. на среднем огне.

16

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

17

Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту